Оставить заявку!

Нужна гувернантка или няня ребенку? Чем няня (Москва) отличается от гувернантки

Вы не уверены, няня ребенку нужна или же гувернантка? Запутались в терминологии и теперь не можете определить, чем няня (Москва – отличия на кадровом рынке почти стерлись) отличается от гувернантки? В этой статье мы рассмотрим несколько отличий в этих двух видах деятельности по воспитанию детей и уходу за ними.

Сегодня работа няней в Москве – достаточно высокооплачиваемая деятельность, как и работа гувернантки. Однако если в роли няни представить мужчину сложно, то гувернер-мужчина может быть очень уместен. Итак, первое отличие состоит в том, что для гувернеры не может быть половых ограничений. Стоит упомянуть и о том, что бывает нужна няня для ребенка грудного возраста, в то время как гувернантку приглашают к детям, начиная с трехлетнего возраста.

По желанию родителей и договоренности с работником, няня для ребенка может выполнять некоторую домашнюю работу. Обязанности гувернантки ограничены воспитанием и обучением ребенка. Если работа няней в Москве может строиться на умении ладить с ребенком и находить с ним общий язык, то работа гувернантки основана на профессиональных знаниях и умениях. Гувернантке без высшего педагогического, психологического или хотя бы гуманитарного образования сложно найти работу.

У гувернантки обязательно должен быть опыт работы с детьми на профессиональном уровне, няня для ребенка вполне может обойтись знаниями об уходе за детьми, полученными из собственного жизненного опыта и медицинскими курсами. Кроме того, гувернантка непременно должна в совершенстве владеть родным языком ребенка и хотя бы одним иностранным.

Обучение правилам поведения в обществе — это одна из функций гувернантки. Отношение самого ребенка я няне и гувернантки тоже обычно отличается. Если няня ребенку может казаться близким родственником, то уважительное отношение к гувернантке сравнимо с отношением к учителю. Надеемся, что теперь Вы можете лучше понять, няня (Москва – обратитесь в агентство) или гувернантка нужна Вашим детям.