Оставить заявку!

Как подобрать домашний персонал

Если Вам нужен персонал в дом, то стоит подойти серьезно к выбору агентства. Но так как эта услуга в настоящее время стала популярна, то стоит поговорить с друзьями, имеющими персонал, посмотреть на рекламу, оценить агентство по умению сотрудников профессионально рассказать о своей работе, узнать о продолжительности существования агентства.

Дальше Вас попросят рассказать, какой персонал Вам нужен, его специализация, возраст, образование, черты характера на которые нужно обратить внимание, режим работы в котором человек будет работать. После назначения времени собеседования, начнется работа по подготовке персонала по Вашему заказу. К Вашему приезду в агентство будут готовы 3-5 кандидатур удовлетворяющих Вашим требованиям.

Бывают достаточно стандартные требования к персоналу, бывают и не совсем. Например, один малыш двух лет, шел только к няням блондинкам, пришлось для него искать светловолосых нянь. Интересно, что требования к возрасту делятся на две категории – до 40 и после 40 лет. И те работодатели, которые приглашают молодых людей, и те, которые приглашают людей по старше очень убедительно обосновывают свои требования. Но также интересно, что в процессе собеседования может возникнуть симпатия к персоналу противоположного возраста и продолжается несколько лет.

Что касается безопасности приглашения чужого человека в дом, и какова роль агентства в ее обеспечении, вопрос серьезный.
Самый главный и реальный вклад агентства в обеспечение безопасности, это создание проверенной базы претендентов, которые имеют рекомендации, медицинские справки, опыт работы от агентства. Тут большое значение имеет продолжительность работы самого агентства и его серьезность. Но хотелось бы обратить внимание, что практически все работодатели имеют возможность проверить персонал по своим каналам. И почему бы это не сделать.

Ну вот, все волнения позади, вы укомплектовали команду. Обслуживающий персонал слажено работает. Ухаживает за домом, помогает с детьми, обучает, кормит. Какие теперь могут возникнуть сложности, по которым происходит замена персонала. В принципе это зависит от агентства, вернее от контракта, который Вы заключаете с этим агентством.

В нашем агентстве, например, замена персонала происходит по обращению клиента просто с просьбой о замене, абсолютно независимо от ее причины. Причину надо знать только для того, чтобы избежать повторного обращения; чтобы как можно тщательнее подобрать замену.

Что должен сделать наниматель чтобы агентство не захотело с ним общаться – что то страшное. Наверно здесь можно выделить два момента. Первый – это некорректное поведение к персоналу, грубость, несправедливые обвинения. И второй – это несвоевременная или неправильная оплата услуг агентства и персонала. Но к счастью, это редчайший, даже не редкий, случай.

Поэтому звоните, приезжайте, выбирайте. Мы работаем для Вас.